jueves, 17 de septiembre de 2009

Chocolate, afrodisiaco por excelencia

PoR: PeLucaS





Un afrodisíaco es cualquier sustancia que en teoría aumenta el apetito sexual, su nombre es una referencia a Afrodita, la diosa griega del amor. Como quien dice es un empujoncito para aquellos que desean aumentar la temperatura cuando se esta con la pareja.

Se considera alimentos afrodisiacos la aleta de tiburón, manzana, nuez, cereza, miel, fresa, aguacate, lechuga, plátano, frambuesa, etc. Pero sin duda el más importante y recurrido es el chocolate.


Como dato curioso de este manjar, en la época de la conquista los españoles consideraban al cacao casi como una droga y estaba prohibido su consumo en las iglesias, decían que el chocolate era pecaminoso por el placer que producía al comerlo. Cosa curiosa que el único plato fuerte que lleva entre sus ingredientes chocolate haya sido creado en un convento, me refiero al mole, era en este platillo la única forma en que los sacerdotes y monjas podían comer chocolate.


Ahora comparto con ustedes dos recetas de postres para después de una cena romántica.